28.03.2014     0
 

Простые вегетарианские рецепты: овощной рататуй с перловкой


Мы продолжаем знакомить вас с простыми и вкусными вегетарианскими рецептами, которые подойдут на каждый день. А особенно они подойдут в пост! Ведь вегетарианские блюда ещё и постные.

Большинство из нас незаслуженно обходят стороной перловую крупу, вспоминая каши из «пионерского» детства. А тем временем, исключая ее из своего рациона, Вы лишаете свой организм ряда важных витаминов и микроэлементов. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить из нее вкусное и полезное блюдо — рататуй с перловкой на гарнир.

рецепты вегетарианских блюд овощной рататуй | our-woman.ru

Для приготовления 2-х порций нам понадобятся следующие ингредиенты —

Для гарнира:

  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для рататуя:

  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 болгарский перец
  • 1 баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль, специи (варианты приправ: перец, тмин, базилик, орегано, петрушка).

Традиционно перловую крупу принято предварительно замачивать, однако если Вы хотите получить в итоге гарнир больше похожий по консистенции на рис, чем на манную кашу, делать это совсем не обязательно.

Крупу промываем и заливаем водой в отношении 1:2, добавляем соль. После закипания варим 25 минут на маленьком огне. Добавляем ложку растительного масла, перец, и оставляем на плите томиться. Можно накрыть сверху теплым полотенцем и кастрюлей большего размера. Спустя около 30-40 минут гарнир  готов к употреблению.

Рататуй готовим в кастрюле или сковороде с толстым дном. Овощи режем небольшими кубиками, чтобы сократить время их приготовления. Добавляем в посуду с небольшим количеством масла в следующем порядке: баклажаны, морковь, сельдерей, болгарский перец. Пару минут обжариваем на сильном огне, помешивая, затем уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим около 20 минут. Овощи должны выпустить всю жидкость и при этом не развариться! За 10 минут до готовности добавляем 2 ст.л. томатной пасты, все перемешиваем. Чеснок слегка обжариваем отдельно и добавляем к остальным овощам в самую последнюю очередь — вместе с солью и специями.

рецепты вегетарианских блюд овощной рататуй | our-woman.ru

Полезное диетическое блюдо готово! 

рецепты вегетарианских блюд овощной рататуй | our-woman.ru

Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе Вконтакте!


Об авторе: Мила

Мила - наш любимый вегетарианский шеф-повар, который готовит для вас самые вкусные и полезные блюда

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *