Мы продолжаем делиться с вами вкусным и простыми вегетарианскими рецептами, которые подойдут на каждый день. И сегодня мы приготовим холодный суп гаспачо.
В летнюю жару холодные горячие блюда становятся особенно актуальными. Испанский гаспачо – отличный низкокалорийный суп, который непременно освежит Вас в жаркий день, но и не оставит равнодушными любителей погорячее!
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 150 гр.
- Молоко — 30 гр.
- Винный или яблочный уксус — 1 ст.л.
- Соус табаско (можно заменить чили) — 1 ч.л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить гаспачо
Помидоры и перец очистить от семян, огурцы очистить от кожуры, также вынуть семена.
Все овощи и лук порезать крупными кубиками, добавить оливковое масло, молоко, винный уксус и табаско. Хорошо перемешать и оставить мариноваться от 30 минут до 1,5 часов. После этого измельчить все в блендере до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу.
Если суп покажется Вам слишком густым, можно добавить немного воды. Подавать с сухариками, чесночным соусом и листиком базилика. Для приготовления соуса смешайте мелко порезанный или пропущенный через пресс зубчик чеснока со 100 гр. 30% сливок.
Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе Вконтакте!