Сангрия – национальный испанский напиток, который с развитием туризма и барной культуры стал популярен по всему миру. Появилась сангрия в XIX веке. Тогда испанские собиратели фруктов работали на плантациях с бурдюком разбавленного вина, куда в течение дня выжимали фруктовый сок. С тех пор рецепт приготовления сангрии не сильно изменился и мы решили собрать 4 самых простых варианта этого южного напитка.
Сангрия на вине
Сангрия делится на 2 вида: белая и красная. Красная сангрия готовится из красного сухого вина, белая, соответственно, из белого.
Для приготовления понадобится:
- Сухое вино (красное или белое)
- Фрукты и ягоды по вкусу и по наличию в холодильнике: яблоки, персики, абрикосы, виноград, вишня, черешня, черника, апельсины.
- Специи по вкусу: целая гвоздика, корица в палочках, анис, свежий розмарин.
- Много льда
Нарежьте в большой кувшин или кастрюлю фрукты и добавьте специи. Количество фруктов и вина должно соотноситься так, чтобы ваша сангрия не превратилась во фруктовую виную кашу. Залейте фрукты вином и дайте настояться пару часов. Если хотите, можно добавить сахарный сироп. Но не сахарный песок и не мёд – холодном вине они не растворятся.
Наполните бокал льдом, налейте сангрию и наслаждайтесь!
Газированная сангрия с минералкой
- Сухое вино (красное или белое)
- Газированная минеральная вода
- Фрукты и ягоды по вкусу и по наличию в холодильнике: яблоки, персики, абрикосы, виноград, вишня, черешня, черника, апельсины.
- Специи по вкусу: целая гвоздика, корица в палочках, анис, свежий розмарин.
- Много льда
Нарежьте в большой кувшин или кастрюлю фрукты и добавьте специи. Залейте фрукты вином и дайте настояться пару часов. Наполните бокал льдом, налейте сангрию на 2/3 бокала и долейте минералку доверху. Аккуратно размешайте и наслаждайтесь.
Сангрия на вине с шампанским
- Сухое вино (красное или белое)
- Сухое или полусухое игристое вино
- Фрукты и ягоды по вкусу и по наличию в холодильнике: яблоки, персики, абрикосы, виноград, вишня, черешня, черника, апельсины.
- Специи по вкусу: целая гвоздика, корица в палочках, анис, свежий розмарин.
- Много льда
Нарежьте в большой кувшин или кастрюлю фрукты и добавьте специи. Залейте фрукты вином и дайте настояться пару часов. Наполните бокал льдом, налейте сангрию на 2/3 бокала и долейте игристое вино доверху. Аккуратно размешайте.
Сангрия на шампанском
- Сухое игристое вино
- Фрукты и ягоды по вкусу и по наличию в холодильнике: яблоки, персики, абрикосы, виноград, вишня, черешня, черника, апельсины.
- Специи по вкусу: целая гвоздика, корица в палочках, анис, свежий розмарин.
- Много льда
Нарежьте в большой кувшин или кастрюлю фрукты и добавьте специи. Залейте фрукты игристым вином и дайте настояться пару часов. Наполните бокал льдом, налейте сангрию и наслаждайтесь.
До окончания лета ещё есть время, а значит можно успеть насладиться летними коктейлями. А если вам не хочется ждать, пока настоится сангрия, приготовьте один из простых летних коктейлей.
Третий вариант содержания сообщения