Мы продолжаем делиться с вами вкусным и простыми вегетарианскими рецептами, которые подойдут на каждый день.
Совсем недавно мы готовили овощной паштет на основе красной фасоли, но с приходом лета хочется чего-то еще менее калорийного, поэтому сегодня у нас рецепт ещё одной вегетарианской закуски: паштет со сладким перцем.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 1 шт.
- Обезжиренный творог – 50 гр.
- Сыр фета – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Специи: соль, черный молотый перец – по вкусу
Если Вы любите поострее, можно добавить немного чили.
Как приготовить овощной паштет со сладким перцем:
Удалить семена из паприки и порезать ее на кусочки 3х3 см, чтобы миксеру было легче их перемолоть. Добавить чеснок и измельчить овощи до однородной консистенции.
В ту же емкость добавить творог, кунжут и специи, все перемешать. К полученной смеси добавить лимонный сок вместе с оливковым маслом и фетой, снова все измельчить.
Подавать с хлебом, хлебцами или нарезанными дольками свежими овощами. Можно использовать как наполнитель для тарталеток или канапе, а также в качестве основы для бутербродов и сандвичей.
Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе вконтакте!