27.04.2014     0
 

Ив Сен Лоран: вложивший душу


загрузка...

Есть мнение, что в наше время не нужно вкладывать душу в то, что ты делаешь. Противником этой теории был величайший кутюрье, главный дизайнер Дома Dior Ив Сен Лоран.

Он считал, что недостаточно иметь великолепный вкус, нужно уловить дух времени, в котором вы живете и вкладывать часть души в каждое действие. Именно так Лоран и поступал, создавая коллекцию за коллекцией, будоража при этом общественное мнение.

Он никогда не шел на поводу у толпы. За свою жизнь он пережил несколько нервных срывов, а самым драматичным был момент, когда стало понятно, что любовь проиграла коммерции. Вот плата за труды Великого Лорана. Человека, который по-настоящему изменил моду.

Ив начал свою карьеру, когда пришел в Дом Моды Диора, будучи еще семнадцатилетним парнем. Он обошел своего будущего противника Карла Лагерфельда, когда сумел победить в конкурсе.

Сразу и громко заявил о себе Лоран. Неудивительно, что Кристиан Диор доверился его чутью. Он начал участвовать в создании новых коллекций.

В 21 год Ив становится главой Дома, уже после смерти мэтра. Постепенно он создает одну коллекцию за другой. Он то восхищает, то вызывает негодование публики.

В отличие от своего учителя, Лоран вдохновляется новым идеалом женщины. Она современна и юна. Её он представляет в танце рок-н-ролл, а не вальс или фокстрот. Кутюрье вдохновляется именно уличной модой, а не салонной. Он совсем этого не стесняется и не боится общественного мнения. Публика новую героиню встретила с восторгом, так как тоже хотела перемен.

Последующие коллекции были уже не так горячо приняты публикой, когда Лоран возвратился к более сложному крою.

В 1960-м году Лоран создал последнюю коллекцию в союзе с Домом Диор, использую как яркие и насыщенные цвета, так и присущие Дому верблюжий и бежевый. Публика просто негодовала. До сих пор непонятно почему. Два года назад Лорана превозносили, а теперь отвернулись от него. Существует мнение, что публика просто испугалась так смело менять свой образ и не была готова к переменам.

Ив Сен Лоран считал, что быть современным для него важнее, чем быть признанным. Даже в конце жизни, создав, уже от своего имени, стиль унисекс, он жалел о том, что джинсы ввел не он.


Об авторе: Admin

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code