22.10.2015     1
 

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото


Вкусный праздник восточных суши у вас дома

Японские суши, как сочные груши,С икрой и копчёным тунцом Лежат на тарелке с нарезанным мелко Свеженьким огурцом.

Готовим суши дома рецепты: Немного теории читать обязательно

Суши в России появились не так уж давно, но уже успели завоевать любовь россиян, являясь блюдом, приготовленным из натуральных продуктов. Суши отличаются разнообразием вкусовых и цветовых идей не только для известных поваров различных ресторанов и кафе, но и обычных людей, имеющих не обыденные, повседневные, а индивидуальные и неповторимые вкусы. И порой хочется устроить для себя и своих гостей поистине вкусный праздник, а суши как раз является тем самым оригинальным блюдом. При его приготовлении можно фантазировать, используя всевозможные ингредиенты.

Процесс приготовления суши в домашних условиях

Процесс приготовления суши не сложен, вот почему им может овладеть любой. Основой для приготовления подобного блюда являются морепродукты. Зачастую это красная рыба семейства лососевых, она укладывается поверх брусочка из риса – такие суши получили название «нигири»; либо овощи в сочетании с рисом, с морепродуктами, обернутые морской водорослью нори – данный вид суши получил название «маки»; третий вид суши, когда рис помещается в небольшие формы-контейнеры, сверху выкладываются овощи – такое блюдо называется «чираши-суши».

Еще одна разновидность прессованных суши, когда красная рыба, копченная либо маринованная, помещается в контейнер, сверху укладывается рис, и все это прессуется при помощи гнёта сверху.

В качестве морепродуктов для приготовления суши обычно используют филе лосося, филе копченого лосося, филе тунца, скумбрии, семги, морского окуня, крабовые палочки, креветки. Основными ингредиентами для начинки служат свежий огурец, авокадо, лимон, свежие или поджаренные семечки кунжута, зелень по вкусу. Для гурманов прекрасно подойдут суши с использованием в рецепте красной лососевой икры.

При подаче суши на стол используются яблочный уксус, всем известная острая паста из хрена – васаби, соевый соус, имбирь, нарезанный тончайшими полосками. Кушают суши специальными китайскими палочками.

Самым классическим вариантом приготовления суши являются суши-роллы. Необходимые ингредиенты укладываются на лист морской водоросли, плотно скручиваются в рулетики, нарезаются и выкладываются на тарелку.

Важным и незаменимым качеством при подаче блюда является его оформление. Так как вкусовые рецепторы человека начинают усиленно работать после того, как он посмотрел на него. Качество блюда, его вкус человек первоначально получает через органы зрения. Поэтому необходимо обеспечить красивую сервировку самому блюду. Тарелку можно оформить зеленью либо свежими овощами, тем самым воздействуя не только на органы зрения, но и на обонятельные рецепторы. Человек всегда употребит в пищу то блюдо, которое имеет приятный вид и аромат. Так что дерзайте! Ведь в приготовлении и в оформлении суши можно применить безграничную фантазию.С традиционными и экзотическими японскими суши можно употреблять красное и белое вино, шампанское и мартини, а также другие виды спиртных напитков по вкусу. Но чаще суши употребляют с классическим черным или зелёным чаем.

Не стоит забывать, что продукты для приготовления суши должны быть максимально свежими, и тогда ваш домашний праздник непременно увенчается успехом, а суши, приготовленные с любовью, не забудутся ни вами, ни приглашенными гостями.

Польза и вред суши и роллов

Какими полезными свойствами обладает свежая рыба, предназначенная для приготовления суши? Мясо свежего лосося насыщено фосфором, кальцием, калием, железом, магнием, цинком, витаминами группы А, B, С и Е. Мясо и икра лосося предотвращают старение человеческого организма. Лосось является достаточно жирной рыбой, в ней содержатся питательные вещества, благотворно влияющие на кожу, артерии, запускают работу мозговых клеток человека, тем самым помогают решить проблемы с памятью.

Не менее ценной рыбой является семга. На стол обычно подается в слабосоленом или подкопчённом варианте. Полезные вещества, содержащиеся в семге, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, повышают иммунитет, улучшают работу печени, благотворно влияют на нервную систему человека.

Скумбрия является главным источником белка. Она незаменима в улучшении зрения, обладает противовоспалительным действием.

Особое предпочтение можно отдать рыбе из семейства скумбриевых – тунцу. Тунец очень полезен для пищеварительной системы, богат антиоксидантами, предотвращает развитие серьезных опухолевых заболеваний.

Суши — это деликатес для гурманов, это потрясающий вариант для вечеринки или домашнего праздника. Самое главное, это вкусное и недорогое блюдо.

Суши — оригинальное и ни с чем несравнимое блюдо. Оно занимает достаточно прочную позицию в мировой кулинарии. Россияне становятся ценителями восточных блюд, которыми можно насладиться не только в кафе и суши-барах, но и самостоятельно приготовить суши дома.

Как закручивать роллы в домашних условиях.

С теорией разобрались а как на практике?   Можно приобрести готовый комплект для приготовления роллов в домашних условиях. Он есть в каждом супермаркете.  Состоящий из листьев и пару циновок.  Но в нашем случае так как всей семьей просто обожаем суши-роллы.  Поэтому не задумываясь приобрели машинку для закручивания роллов.

Перейти-на-офиц-сайт-300x42

Набор для приготовления роллов в домашних условиях

Посмотрите видео  как закрутить роллы в домашних условиях с помощью машинки instant roll.

Как сделать роллы в домашних условиях пошагово

Ну а теперь после небольшой теории пошаговый рецепт приготовления.

Роллы с лососем и огурцом — идеальная закуска для любителей японской кухни. Не знаете как их приготовить своими руками в домашних условиях? Не проблема! В своем кулинарном мастер-классе я объясню все тонкости этого процесса. Главное — купите бамбуковый коврик, без него скатать ровные роллы невозможно.

Как делать роллы в домашних условиях

Итак, нам понадобятся:

— 50 г готового риса, заправленного рисовым уксусом и специями;

— 1/2 листа нори;

— пол свежего огурца;

— 30 г слабосоленого лосося;

— 5 г кунжутных семечек;

— 40 г сливочного сыра «Филадельфия».

Шаги приготовления:

1. На циновку расстилаем пищевую пленку. Насыпаем кунжут.

2. В ладонях катаем шарик из рисовой крупы. Распределяем его ровным слоем от центра к краям.

3. Половинку листа нори кладем на рис матовой стороной вверх.

4. Огурец и рыбу нарезаем длинными ломтиками. Кладем сверху водоросли.

15. В качестве начинки так же выкладываем сыр «Филадельфия».

6. Начинаем скручивать рулет. Для этого поднимаем один край коврика и накрываем им начинку, затем скручиваем оставшуюся часть.

7. Аккуратно снимаем циновку и прозрачную пленку.

8. Нарезаем рулет на восемь равных кусочков.

Вот и все! Роллы со слабосоленой семгой и хрустящим огурчиком готовы! Приятного аппетита!

А с помощью машинки instant roll   данный процесс у вас просто превратится в любимое занятие

Перейти-на-офиц-сайт-300x42

Экспериментируйте и создавайте собственные рецепты! Удивляйте свою семью.


Об авторе: Редакция сайта

Мы хотим, чтобы сайт our-woman.ru давал вам силы и вдохновение каждый день, поддерживал советами и помогал найти решения в трудных жизненных ситуациях.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Нона:

    Ну к ролам вообще требования очень большие, и как мне кажется, лучше их готовить не дома, а в ресторане уже готовыми есть. Хотя рыбу я очень люблю и часто готовлю. Особое внимание уделяю качеству. Очень важно, чтобы раба была дикая, потому что только в дикой рыбе, есть все полезные свойства, витамины. Я в рыбсети закупаюсь и довольна очень, качеством их продукции.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *