12.02.2014     0
 

Cалат «Табуле» с булгуром или кус-кусом


Cалат «Табуле» с булгуром или кус-кусом

Табуле — это холодный салат родом из Ливии, название в переводе означает «заправленный салат». Его готовят во многих странах, поэтому рецептов табуле существует великое множество. А это значит, что при его приготовлении можно не бояться экспериментировать!

 Отличаются все рецепты добавлением того или иного ингредиента, однако в основе табуле всегда имеется одна из круп — булгур или кус-кус. Такой салат вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, однако он вполне может стать хитом и среди Ваших закусок — ведь он не только очень полезный и безумно вкусный, но еще и готовится очень легко. 

табуле рецепт с фото | our-woman.ru

Вегетарианские рецепты: салат «Табуле» с булгуром или кус-кусом

Для приготовления салата потребуется:

  • 400 мл воды
  • 200 г булгура или кус-куса
  • 2 зубчика чеснока 
  • 2 средних помидора
  • 1 средний огурец
  • Сыр «Фета»
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • Петрушка (зелень по вкусу),
  • сок одного лимона,
  • соль, перец – по вкусу 

Не бойтесь экспериментировать, готовя этот салат! 

Способ приготовления

Булгур прокалить в течение одной минуты на небольшом количестве масла в сковороде или в кастрюле, в которой будет готовиться блюдо. Крупа должна стать слегка коричневатой, может быть легкий ореховый запах.

После этого снять с плиты, залить булгур двумя стаканами кипятка, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут. Вода должна вся впитаться, а булгур стать мягким.

Если Вы готовите салат с крупой кус-кус, то достаточно просто залить ее кипятком в соотношении 1стакан кус-куса : 2 стакана воды и хорошенько перемешать.

табуле рецепт с фото | our-woman.ru

 Для заправки смешать отдельно соль, перец, мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок, нарубленную зелень и сок лимона.

 Помидор и огурец нарезать кубиками примерно 1*1 см.

Нарезанные овощи соединить с булгуром, полить приготовленной заправкой, тщательно перемешать, закрыть крышкой и поставить на несколько часов в холодильник. Не забудьте добавить сыр «Фета», нарезанный кубиками!

табуле рецепт с фото | our-woman.ru

Говорят, что в Ливане салат едят с помощью виноградных листьев, листьев салата или при помощи кусочка лаваша, поэтому можно спокойно подавать его с любым из этих ингредиентов.

табуле рецепт с фото | our-woman.ru

Приятного аппетита!

Когда испытаете рецепт вегетарианского салата табуле, обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях или в нашей группе вконтакте!


Об авторе: Мила

Мила - наш любимый вегетарианский шеф-повар, который готовит для вас самые вкусные и полезные блюда

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *