Мы продолжаем делиться с вами вкусным и простыми вегетарианскими рецептами, которые подойдут на каждый день. И сегодня мы расскажем, как приготовить овощные тефтели с рисом!
Такое блюдо как тефтели знают и любят во всем мире. Хотя в их основе может лежать фарш из различных ингредиентов, большей частью известны мясные тефтели. Однако и овощная основа не уступает по вкусу, являясь при этом полезным и диетическим блюдом. Сегодня мы приготовим тушеные овощные тефтели с гарниром из риса.
Ингредиенты:
- Сухая зеленая чечевица – 150 гр.
- Рис – ½ ст.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Морковь – 2 шт.
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Томаты – 3 шт.
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Острые специи по вкусу — 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – ок.1 л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
В сковороде разогреть масло и обжарить натертый на терке кусочек имбиря. Лук порезать и добавить к имбирю. Когда лук немного потемнеет, добавить натертую на крупной терке морковь, соль и специи, обжарить в течение 10 минут.
Чечевицу замочить на несколько часов или на ночь, перемолоть блендером в однородную массу.
Рис отварить, смешать с чечевицей и половиной жареных овощей. Из полученной смеси сформировать тефтели. Чтобы «тесто» не прилипало к рукам, можно использовать небольшое количество муки.
В сковороду, где осталась часть овощей, добавить порезанные томаты и томатную пасту, соль, сахар и воду. Кипятить соус 5 минут, после чего убавить огонь до минимума и положить тефтели. Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом.
Накрыть крышкой и тушить 10 минут. После этого полить тефтели соусом и тушить еще 10 минут. Повторить то же самое – итого время приготовления тефтелей в соусе – 30 минут.
Подавать с гарниром – например, с рисом, или с вареными овощами и сметаной.
Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе Вконтакте!
Понравился рецепт? Сохраните его себе на будущее, нажав на кнопки соцсетей ниже!