Мы продолжаем делиться с вами вкусным и простыми вегетарианскими рецептами, которые отлично подойдут на каждый день.
Теплый салат с гречкой – отличное легкое, но сытное вегетарианское блюдо. Его можно подавать как основное блюдо на легкий ужин, так и в дополнение к основному блюду на обед.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Цуккини — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Смесь итальянских трав — 2 ч.л.
- Соль и перец
Рецепт крайне прост, приготовление этого блюда займет не более 30 минут:
Порезать и выложить на противне овощи, посыпать их смесью трав и небольшим количеством соли и перца. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут (по 10 минут с каждой стороны). Овощи должны сморщиться и поменяться в цвете.
Гречку промыть, залить водой в соотношении 1 к 2 и добавить в кастрюлю вместе с водой и парой щепоток соли и перца. Варить в течение 20 минут, затем снять с огня и оставить томиться под крышкой примерно на 10 минут.
Выложить на блюдо гречку и сверху овощи, можно слегка перемешать и добавить мелко порезанной зелени. Подавать к столу со сметаной, классическим йогуртом или соевым соусом.
Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе Вконтакте!