30.04.2014     0
 

Рецепты вегетарианских блюд: творожная запеканка со шпинатом и сыром


Мы продолжаем делиться с вами вкусным и простыми вегетарианскими рецептами, которые отлично подойдут на каждый день.

В преддверии летнего сезона предлагаем Вам попробовать легкое блюдо для всей семьи – запеканку со шпинатом. Шпинат не имеет такого яркого вкуса, как многие другие овощи, но, тем не менее, он содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Шпинат выводит шлаки и токсины, улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии, поэтому блюда из него будут всегда кстати.

тврожная запеканка со шпинатом и сыром | our-woman.ru

Для приготовления запеканки нам понадобится:

  • 200 г свежего шпината
  • 4 ст.л. зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 200 г обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. тертого сыра
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Шпинат хорошо промыть и высушить. Обжарить в течение 7 минут на слабом огне на сковороде под крышкой без масла. Шпинат должен стать мягким. Остудить и мелко порезать.

тврожная запеканка со шпинатом и сыром | our-woman.ru

Яйца взбить венчиком, добавить творог, муку, соль и перец.

творожная запеканка со шпинатом и сыром | our-woman.ru

Зелень мелко порезать и добавить вместе со шпинатом к смеси из творога и яиц.

творожная запеканка со шпинатом и сыром | our-woman.ru

Полученную смесь выложить в форму, чуть смазанную растительным маслом. Сверху выложить натертый сыр. Выпекать в духовке до светло-коричневой корочки в течение 30-40 минут при 180°.

творожная запеканка со шпинатом и сыром | our-woman.ru

Подавать с гренками, нежирной сметаной или обезжиренным йогуртом.

творожная запеканка со шпинатом и сыром | our-woman.ru

Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе Вконтакте!


Об авторе: Мила

Мила - наш любимый вегетарианский шеф-повар, который готовит для вас самые вкусные и полезные блюда

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *