Мы продолжаем делиться с вами вкусным и простыми вегетарианскими рецептами, которые подойдут на каждый день.
Если Вы хотите порадовать своих домашних необычным полезным обедом, то сегодняшний рецепт как раз для Вас. Адыгейский сыр в его составе богат минеральными веществами и кальцием и при всех своих полезных свойствах содержит достаточно мало калорий, так что приступим!
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
Сладкий перец 3 шт. - Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
Рис 1/4 ст.
Адыгейский сыр 300 гр.
Корень свежего имбиря 2 см.
Чили 1 см.
Томатная паста 300 гр.
Корианд
Черная горчица
Куркума - Паприка
- Зира
- Хмели-сунели
- Соль
- Растительное масло
Каждой специи по 1/2 ч. ложки
Как приготовить суп с адыгейским сыром:
Адыгейский сыр порезать кубиками, обжарить. Залить кипятком, добавить куркуму, посолить, выдержать 20 минут.
В кастрюлю налить воду, подсолить, довести до кипения, добавить рис. Почистить и порезать соломкой картофель, добавить к рису и варить на очень медленном огне. Вода должна едва кипеть, без бурления.
Порезать соломкой сладкий перец и морковь. Чили и имбирь порезать на мелкие кубики.
Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить черную горчицу. Как только она начнет щелкать, всыпать остальные специи, немного прогреть их, затем добавить чили и имбирь, немного поджарить.
Добавить морквь и сладкий перец, жарить все около 5 минут, в это время освободить томаты от кожицы, размять их вилкой. Добавить томаты и томатную пасту к овощам, тушить все еще минут 5-7.
Добавить овощи к картофелю и рису, варить все около 7 минут. За 2-3 минуты до готовности вынуть адыгейский сыр из рассола и добавить в кастрюлю.
Снять с огня, добавить кориандр и дать настояться 15 минут. Перемешать и подавать горячим.
Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе Вконтакте!