Мы продолжаем делиться с вами вкусным и простыми вегетарианскими рецептами, которые подойдут на каждый день. И сегодня мы приготовим спагетти с баклажанами и цуккини в томатном соусе.
Мечтаете об итальянском отпуске? А, может быть, только что вернулись из Италии и все еще находитесь под впечатлением от местной кухни? Тогда наш сегодняшний рецепт определенно не оставит Вас равнодушными! Приготовление спагетти – процесс быстрый и несложный, а различные соусы помогут Вам разнообразить это, казалось бы, такое обычное блюдо.
Ингредиенты из расчета на 2 порции:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- ½ цуккини
- ½ баклажана
- 250 мл. томатной пасты
- 2 ч.л. белого вина
- 1 чайная ложка соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 250 г спагетти на выбор, приготовленных согласно инструкциям на упаковке
- тертый сыр пармезан или любой другой сыр твердых сортов – по вкусу
В большой сковороде разогреть на среднем огне оливковое масло, добавить порезанный чеснок и жарить около 10 минут, пока он не станет мягким. В это время порезать цуккини и баклажаны, добавить в сковороду вместе с белым вином и готовить около 7 минут до мягкости овощей.
Добавить томатную пасту и специи, увеличить пламя до сильного. Как только соус закипит, уменьшить огонь и готовить еще около 5-7 минут.
Спагетти отварить согласно инструкциям на упаковке. Обязательно пробуйте спагетти, чтобы они не успели развариться и оставались аль денте – то есть достаточно твердыми.
Выложить соус поверх пасты, подавать с тертым сыром.
Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе Вконтакте!