recepty-vegetarianskix-blyud-ovoshhnye-kotlety-s-pyure | little-thing.ru

Сохранить

Мы продолжаем делиться с вами вкусным вегетарианскими рецептами

Рецепт сегодняшнего блюда на первый взгляд может показаться не самым простым, для его приготовления понадобится не менее часа, но результат того стоит! Мы расскажем, как приготовить овощные котлеты с пюре и летним салатом.

как приготовить овощные котлеты рецепт | our-woman.ru

Ингредиенты для котлет:

  • 400 г. фасоли
  • 1 баклажан
  • ½ белого лука
  • ¾ чашки просо/пшеничной крупы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кумина (зиры)
  • 1 ч.л. соли
  • Оливковое масло

Ингредиенты для картофельного пюре:

  • около 1 кг. картофеля
  • 100 мл. молока
  • Оливковое масло
  • Зелень и соль

Ингредиенты для салата:

  • 4 средних томата
  • 1 огурец
  • ½ белого лука
  • По желанию – соевый соус или уксус для маринада
  • Сыр фета
  • Оливковое масло
  • Зелень и соль по вкусу

Сначала готовим котлеты: 

Фасоль замочить на несколько часов, после чего варить около 1 часа, либо 1,5-2 часа не замачивая. Если Вы используете готовую фасоль из банки, этот пункт отпадает.

как приготовить овощные котлеты рецепт | our-woman.ru

Баклажаны промыть, очистить от кожуры и нарезать на кусочки толщиной ок. 7-10мм. Выложить на противень и запекать при 230 градусах 20 минут – по 10 минут с каждой стороны.

Пока баклажаны находятся в духовке, залить просо кипятком в емкости так, чтобы вода полностью покрывала пшено. Дать набухнуть в течение ок. 20 минут.

Лук обжарить до золотисто-коричневатого цвета, смешать с чесноком.

Остудить готовые баклажаны и нарезать.

Сохранить

как приготовить овощные котлеты рецепт | our-woman.ru

Добавить к чесноку и луку, баклажаны, фасоль, соль и кумин, измельчить в блендере.

как приготовить овощные котлеты рецепт | our-woman.ru

Добавить просо, перемешать. Сформировать котлеты и запекать в духовке при 200 градусах по 20 минут с каждой стороны.

Как приготовить картофельное пюре:

Картофель почистить, порезать на половинки и варить в подсоленной воде до закипания. Убавить огонь и варить до готовности (проверить вилкой: если вилка легко протыкает картошку, значит картофель готов).

Когда картофель сварится, добавить столовую ложку растительного масла. Размять картофель, чтобы не было комочков. Добавить горячее молоко, перемешать. Добавить порезанную зелень по вкусу.

Летний салат:

Порезать и смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом. Лук по желанию можно предварительно замариновать в соевом соусе или уксусе на то время, пока готовим основное блюдо.

как приготовить овощные котлеты рецепт | our-woman.ru

Подавать котлеты с гарниром из пюре и овощного салата. Это вкусное и лёгкое блюдо придётся очень кстати в летнюю жару.

как приготовить овощные котлеты рецепт | our-woman.ru

Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе Вконтакте!

загрузка...

 

Сохранить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code