Мы продолжаем делиться с вами вкусным и простыми вегетарианскими рецептами, которые подойдут на каждый день.
Минестроне – популярное блюдо итальянской кухни, представляющее собой густой овощной суп. Классический минестроне обязательно содержит в себе макароны, бобовые, и сыр пармезан, овощи же принято использовать любые сезонные. В зависимости от региона Италии в минестроне добавляют те или иные ингредиенты.
Наш сегодняшний вариант включает в себя следующие ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Лук порей -1 стебель
- Чеснок -2 зубчика
- Морковь –1 шт.
- Зеленый горошек — 30 гр.
- Цуккини — 1 шт.
- Оливковое масло для жарки – 3 ст.л.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Белое вино – 2 ст.л.
- Макаронные изделия -4 ст. л.
- По желанию — вегета или похожие универсальные приправы – 1 ст.л.
- Лавровый лист, соль, черный перец, сыр пармезан — по вкусу
Как приготовить минестроне:
Очистить и нарезать мелкими кубиками одинакового размера лук, морковь, картофель и цуккини. Чеснок порезать мелко или пропустить через пресс. Разогреть на сковороде оливковое масло, припустить в нем лук и морковь. Добавить овощи и тушить около 5 минут. Добавить столовую ложку белого вина, кипятить 3-5 минут.
Кипящие овощи смешать с томатной пастой и снова довести до кипения, периодически помешивая.
В отдельной кастрюле приготовить бульон на основе готовых приправ, с добавлением лаврового листа.
Под конец тушения соединить полу-готовые овощи с бульоном. Добавить макароны и варить их до состояния альденте.
В самом конце добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Подавать, посыпав тёртым сыром пармезан.
Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе Вконтакте!