Творожную запеканку мы все прекрасно помним с детства: вкусное и полезное блюдо, которое одинаково хорошо как для детей, так и для взрослых. Поэтому сегодня мы предлагаем Вам ее оригинальное решение, подходящее как на десерт, так и на завтрак: рецепт приготовления вкусной творожной запеканки в духовке.
Ее основа прекрасно сочетается практически с любыми ягодами и фруктами, а подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде с множеством соусов. Попробуйте приготовить творожную запеканку с Вашими любимыми свежими или сушеными фруктами, изюмом или цукатами и поделитесь с нами Вашими кулинарными открытиями!
Ингредиенты:
- Творог — 500 г.
- Яйца – 4 шт.
- Кефир — 1 ст.
- Манка – 0,5 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Сахар — 3/4 ст.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Растительное масло
Для начинки:
- Банан – 2 шт.
- Черника – 0,5 ст.
Для украшения:
- Грецкие орехи
- Сахарная пудра
Как приготовить творожную запеканку
Замочить манку в молоке на 10-15 мин., пока она не разбухнет. В это время взбить в блендере сахар и яйца. Затем добавить творог и ванилин, после чего снова взбить.
В получившуюся массу добавить кефир, разрыхлитель, манку, соль. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилось гладкое негустое тесто.
Банан порезать кольцами.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него половину приготовленного творожного теста. Сверху распределить начинку: в данном случае это бананы и черника.
«Закрыть» запеканку оставшейся частью теста и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность проверьте деревянной зубочисткой: она должна остаться сухой. На поверхности готовой запеканки должна образоваться золотистая корочка.
Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и дробленым грецким орехом.
Для тех, кто следит за фигурой, рекомендуем выбирать молочные продукты с низким содержанием жира и сократить количество сахара. А отважные сладкоежки могут попробовать запеканку с одним из соусов: со сметаной, сгущённым молоком, взбитыми сливками или даже с мороженым.
Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе Вконтакте!