18.04.2014     0
 

Рецепт творожно-банановой запеканки с манкой и ягодами


Творожную запеканку мы все прекрасно помним с детства: вкусное и полезное блюдо, которое одинаково хорошо как для детей, так и для взрослых. Поэтому сегодня мы предлагаем Вам ее оригинальное решение, подходящее как на десерт, так и на завтрак: рецепт приготовления вкусной творожной запеканки в духовке.

Ее основа прекрасно сочетается практически с любыми ягодами и фруктами, а подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде с множеством соусов. Попробуйте приготовить творожную запеканку с Вашими любимыми свежими или сушеными фруктами, изюмом или цукатами и поделитесь с нами Вашими кулинарными открытиями!

творожная запеканка фото | our-woman.ru

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Манка – 0,5 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Растительное масло

Для начинки:

  • Банан – 2 шт.
  • Черника – 0,5 ст.

Для украшения: 

  • Грецкие орехи
  • Сахарная пудра

Как приготовить творожную запеканку

Замочить манку в молоке на 10-15 мин., пока она не разбухнет. В это время взбить в блендере сахар и яйца. Затем добавить творог и ванилин, после чего снова взбить.

творожная запеканка фото | our-woman.ru

В получившуюся массу добавить кефир, разрыхлитель, манку, соль. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилось гладкое негустое тесто.

как приготовить творожную запеканку | our-woman.ru

Банан порезать кольцами.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него половину приготовленного творожного теста. Сверху распределить начинку: в данном случае это бананы и черника.

как приготовить творожную запеканку | our-woman.ru

«Закрыть» запеканку оставшейся частью теста и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.

как приготовить творожную запеканку | our-woman.ru

Готовность проверьте деревянной зубочисткой: она должна остаться сухой. На поверхности готовой запеканки должна образоваться золотистая корочка.

Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и дробленым грецким орехом.

Для тех, кто следит за фигурой, рекомендуем выбирать молочные продукты с низким содержанием жира и сократить количество сахара. А отважные сладкоежки могут попробовать запеканку с одним из соусов: со сметаной, сгущённым молоком, взбитыми сливками или даже с мороженым.

творожная запеканка фото | our-woman.ru

Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе Вконтакте!


Об авторе: Мила

Мила - наш любимый вегетарианский шеф-повар, который готовит для вас самые вкусные и полезные блюда

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *