Мы продолжаем делиться с вами вкусным и простыми вегетарианскими рецептами, которые подойдут на каждый день. И сегодня мы расскажем, как приготовить овсяный пирог с черной смородиной!
Наконец-то пришло лето, а с ним и ягодная пора! Если Вы не смогли пройти мимо ароматных ягод на даче, в магазине, или на рынке — этот рецепт для Вас. Отсутствие яиц делает его доступным веганам, а благодаря овсяной муке совести можно практически не переживать за лишнии калории.
Ингредиенты для теста:
- Овсяная мука — 200 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — ¼ ч.л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Теплая вода -100 мл.
Ингредиенты для начинки:
- Черная смородина — 300 г.
- Сахар — 100 г.
- Картофельный крахмал — 1 ст.л.
- Панировочные сухари или овсяные отруби — 2 ч.л.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить сахар и масло, все перемешать. Влить теплую воду и замесить тесто, по необходимости добавить еще немного муки. Готовое тесто завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.
После этого тесто еще раз хорошо вымесить и разделить на 2 части. Большую часть раскатать в круг толщиной примерно 0.5 см, выложить в форму ок. 20 см., застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Чтобы тесто не размокло, дно пирога посыпать отрубями или сухарями.
Черную смородину смешать с крахмалом и сахаром и выложить на тесто.
Из оставшегося теста сформировать высокий бортик и выложить на ягоды, края хорошо защипнуть.
Смазать верхнюю часть пирога маслом и выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Чтобы начинка загустела и не вытекала, обязательно остудите пирог после выпечки!
Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе Вконтакте!
Понравился рецепт? Сохраните его себе на будущее, нажав на кнопки соцсетей ниже!