овсяный пирог со смородиной рецепт | our-woman.ru

Сохранить

Мы продолжаем делиться с вами вкусным и простыми вегетарианскими рецептами, которые подойдут на каждый день. И сегодня мы расскажем, как приготовить овсяный пирог с черной смородиной!

Наконец-то пришло лето, а с ним и ягодная пора! Если Вы не смогли пройти мимо ароматных ягод на даче, в магазине, или на рынке — этот рецепт для Вас. Отсутствие яиц делает его доступным веганам, а благодаря овсяной муке совести можно практически не переживать за лишнии калории.

Ингредиенты для теста:

  • Овсяная мука — 200 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Теплая вода -100 мл.

Ингредиенты для начинки: 

  • Черная смородина — 300 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • Панировочные сухари или овсяные отруби — 2 ч.л.

Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить сахар и масло, все перемешать. Влить теплую воду и замесить тесто, по необходимости добавить еще немного муки. Готовое тесто завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.

овсяный пирог со смородиной рецепт | our-woman.ru

После этого тесто еще раз хорошо вымесить и разделить на 2 части. Большую часть раскатать в круг толщиной примерно 0.5 см, выложить в форму ок. 20 см., застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Чтобы тесто не размокло, дно пирога посыпать отрубями или сухарями.

Сохранить

Черную смородину смешать с крахмалом и сахаром и выложить на тесто.

овсяный пирог со смородиной рецепт | our-woman.ru

Из оставшегося теста сформировать высокий бортик и выложить на ягоды, края хорошо защипнуть.

овсяный пирог со смородиной рецепт | our-woman.ru

Смазать верхнюю часть пирога маслом и выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Чтобы начинка загустела и не вытекала, обязательно остудите пирог после выпечки!

овсяный пирог со смородиной рецепт | our-woman.ru

Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе Вконтакте!

Понравился рецепт? Сохраните его себе на будущее, нажав на кнопки соцсетей ниже!

загрузка...

 

Сохранить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code