05.09.2013     0
 

Полезные советы: как вкусно и быстро приготовить рыбу


технология приготовления рыбы | our-woman.ruВам хочется покушать чего-нибудь легкого, вкусного и непременно сытного? Тогда давайте устроим сегодня себе рыбный день!

С чего же начать и как правильно выбрать рыбу?

 Правила универсальны для речной и морской рыбы, присмотритесь повнимательнее:

  • глаза должны быть светлыми, выпуклыми, роговая оболочка прозрачной;
  • жабры алого или розового цвета, без посторонних запахов;
  • чешуя гладкая, блестящая и без липкой слизи, в теории она должна отделяться с усилием;
  • мясо плотное и пружинит при надавливании.

Следующим способом, о котором мы расскажем, можно проверить замороженную рыбу. Правда, для начала ее нужно будет купить.

Итак, нагрейте нож в кипятке и воткните его в тушку рыбы. Затем вытащите и принюхайтесь. Если запах вам не понравился  — смело выкидывайте!

технология приготовления рыбы | our-woman.ru

Переходим ко второму этапу: как вкусно приготовить рыбу? Мы уже однажды рассказывали, как приготовить лосось в сливочном соусе. И действительно способов приготовления рыбы огромное количество, но сегодня мы будем использовать самый лёгкий.

Технология приготовления рыбы проста. Первым делом, если есть чешуя, нужно избавиться от нее с помощью ножа, двигаясь от хвоста к голове. Затем вынуть жабры, выпотрошить брюхо и промыть рыбку в проточной воде.

Можно сделать несколько продольных разрезов на тушке, для равномерного приготовления. Это необязательное требование и остается на ваше усмотрение.

технология приготовления рыбы | our-woman.ru

Теперь мы погружаемся целиком в творческий процесс. Вооружаемся лимоном, оливковым маслом и разнообразными специями.

Посолим и поперчим нашу рыбку снаружи и внутри, смажем ее обильно оливковым маслом. Заполним ее брюшко любимыми свежими травами. Для этих целей может подойти:

  • базилик,
  • зелень петрушки и укропа,
  • фенхель,
  • тмин,
  • красный сладкий перец,
  • кардамон.

Также можно добавить выдавленный чеснок или порезать кольцами обычный репчатый лук — тут есть, где разгуляться и проявить фантазию.

Затем отправляем противень в разогретую до 260°С духовку. Рыба не требует длительной тепловой обработки, поэтому и готовится она довольно быстро. Обычное время приготовления рыбы в духовке не превышает 30 минут. А проверить готовность очень просто: если мякоть легко отделяется от костей, то самое время доставать нашу рыбку и приступить к сервировке.

технология приготовления рыбы | our-woman.ru

Для сервировки можно использовать зелень, оливки и дольку лимона, соком которого сбрызнуть приготовленную рыбу. Приятного Вам аппетита!

Дьяченко Екатерина


Об авторе: Редакция сайта

Мы хотим, чтобы сайт our-woman.ru давал вам силы и вдохновение каждый день, поддерживал советами и помогал найти решения в трудных жизненных ситуациях.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *