цветная капуста с картофелем | our-woman.ru

Сохранить

Простые вегетарианские рецепты: печеная цветная капуста в сухарях с отварным картофелем

Мы продолжаем знакомить вас с вкусными вегетарианскими рецептами, которые подойдут на каждый день. Сегодня в нашем меню приготовление печеной цветной капусты в сухарях и с картофелем, да ещё и с поэтапными фото.

цветная капуста с картофелем | our-woman.ru

Цветная капуста является одним из самых сытных овощных гарниров к основному блюду, будь то мясо, рыба или вегетарианское блюдо. Кроме того, в ней содержится огромное количество витаминов, например, группы В, которые благоприятно воздействуют на нервную систему, а витамина С в цветной капусте в два раза больше, чем в цитрусовых. 

В связи с приближающимся постом сегодня мы будем готовить печеную цветную капусту в сухарях и добавим к ней обычный отварной картофель.

 Как приготовить печеную цветную капусту с картофелем

Для приготовления Вам потребуется совсем немного времени и усилий, а также:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4-5 ст.л. молотых сухарей
  • Cоль и черный молотый перец.

 Для картофеля на две порции понадобится:

  • 6 шт. картофеля одинаковой величины
  • 1 ч.л. оливкового масла 
  • Соль, специи по скусу

 Кочан цветной капусты разобрать на соцветия среднего размера, кочерыжку вырезать. Тщательно промыть  холодной водой, подсушить и выложить в форму для запекания. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, посыпать солью и черным молотым перцем.

Сохранить

цветная капуста с картофелем | our-woman.ru

 Духовку разогреть до 200 градусов. Поместить капусту в духовку на среднюю полку и запекать в течение 15 минут. Перевернуть кусочки на другую сторону, посыпать сухарями и запекать еще в течение 10-15 минут. Капуста должна стать мягкой, с золотистой корочкой. Время от времени рекомендуется проверять капусту, чтобы не подгорела.

цветная капуста с картофелем | our-woman.ru

Вместо запекания капусту можно отварить в подсоленной воде 7 минут и затем обжарить в сухарях. Или варить 10-15 минут и уже без последующей обжарки. Аналогичным образом можно приготовить брокколи – время приготовления в этом случае сокращается вдвое.

Картофель варим в мундире: на медленном огне в течение 15-20 минут после того, как вода закипела. Вареный картофель почистить, используя нож для чистки и вилку для того, чтобы не брать картошку рукой и не обжечься. Можно сбрызнуть маслом и добавить соль, зелень и специи на выбор: чили, куркума, кумин, паприка или кориандер.

Подавать печеную цветную капусту с картофелем лучше всего на яркой посуде и кушать с аппетитом!

цветная капуста с картофелем | our-woman.ru

 Обязательно расскажите нам в комментариях или в нашей группе вконтакте, как вам понравилось это блюдо!

загрузка...

 

Сохранить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code