27.06.2014     0
 

Рецепты вегетарианских блюд: холодный суп гаспачо


Мы продолжаем делиться с вами вкусным и простыми вегетарианскими рецептами, которые подойдут на каждый день. И сегодня мы приготовим холодный суп гаспачо.

холодный суп гаспачо рецепт с фото | our-woman.ru

В летнюю жару холодные горячие блюда становятся особенно актуальными. Испанский гаспачо – отличный низкокалорийный суп, который непременно освежит Вас в жаркий день, но и не оставит равнодушными любителей погорячее!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 150 гр.
  • Молоко — 30 гр.
  • Винный или яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Соус табаско (можно заменить чили) — 1 ч.л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить гаспачо

Помидоры и перец очистить от семян, огурцы очистить от кожуры, также вынуть семена.

холодный суп гаспачо рецепт с фото | our-woman.ru

Все овощи и лук порезать крупными кубиками, добавить оливковое масло, молоко, винный уксус и табаско. Хорошо перемешать и оставить мариноваться от 30 минут до 1,5 часов. После этого измельчить все в блендере до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу.

холодный суп гаспачо рецепт с фото | our-woman.ru

Если суп покажется Вам слишком густым, можно добавить немного воды. Подавать с сухариками, чесночным соусом и листиком базилика. Для приготовления соуса смешайте мелко порезанный или пропущенный через пресс зубчик чеснока со 100 гр. 30% сливок.

холодный суп гаспачо рецепт с фото | our-woman.ru

Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе Вконтакте!


Об авторе: Мила

Мила - наш любимый вегетарианский шеф-повар, который готовит для вас самые вкусные и полезные блюда

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *